Che Facevamo la Panna Cotta

Ieri decidevo Gemma avrebbe lei prima lezione di cucina italiana da Nonna.  Gemma si piace molto cucinare e sempre vuole aiutare.  Voglio Gemma imparare le ricette di italia benche ha solamente quattro anni!

Allora decidevo fare la panna cotta.  La ricetta è facile e il gusto è morbido, dolce, e delizioso.  Anche, usamo uno ingrediente nuovo. . le pezze di gelatine.  Gemma non ha mai visto questo ingrediento.

Prima di deva inzuppare la gelatina nell'acqua.

Prima di deva inzuppare la gelatina nell’acqua.

Seguente deva strizzare l’acqua e aggiungi al latte.

Gemma che portava la vestiti di principessa Rapunzel!

Gemma che portava la vestiti di principessa Rapunzel!

Aggiungi le gelatine al latte poi bollisci la crema con il fagiolo di vaniglia.

Gemma si piace sempre versare il latte, l'acqua, ecc.

Gemma si piace sempre versare il latte, l’acqua, ecc.

Gemma assiagava del crema calda.  Mi ha detto, “Nonna, questa era il più migliore mai!  L’ha amo!!”

Dopo tre o quattro l’ore la panna cotta è pronta.  L’ha mangiavamo per dolce dopo il maiale di Lillian (Gattavecchi),  i ravioli di mercato port royal, e i broccoli.

Gemma particolarmente si piace il sugo di cioccolato!

Gemma particolarmente si piace il sugo di cioccolato!

Non sono italiana ma mi piace tutti cosi italiano. . .i cibi, la lingua, le gente, le ceramiche, ecc., ecc.  Voglio Gemma apprendere  le cose italiano anche.  Io si ho detto, “Quando ha dieci anni, andremmo in italia.”  Spero che si piacarebbe italia altrettanto a me!

 

Vanilla Panna Cotta with Dark Chocolate Ganache

serves 8
Ingredients for Panna Cotta
3 sheets of gelatin
scant 1/2 cup milk or 120 ml
2  cups or 500 ml heavy cream
1/2 cup or 60 g sugar
1 vanilla bean, slit lengthwise

Fill a bowl with water, add the gelatin and let is soak. Pour milk into a pan & bring to just below simmering, then remove the pan from the heat. Do NOT let it boil. Drain & squeeze out the gelatin & add it to the milk. Pour the cream into another pan, add the sugar and vanilla bean and bring to a boil over low heat, stirring constantly. Then remove the pan from the heat, remove the vanilla bean and stir in the milk mixture.

You can put the mixture into any kind of ramekin, mold, cup, you like. Rinse your ‘glass’ in ice-cold water, shaking out any excess water & fill with the milk mixture. Chill in the refrigerator for several hours until set (at least 3-4 hours). Turn out onto a serving dish & serve with fruit sauce or chocolate sauce.

Ingredients for Chocolate Ganache
4 oz or 100 g dark chocolate 72% or better

3/4 cup or 200 ml heavy cream

In a double boiler melt chocolate bar. Once the chocolate is completely melted, slowly whisk in cream until the desired consistancy is reached.

Drizzle over the top of the panna cotta once on the serving plate.

 

 

 

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One thought on “Che Facevamo la Panna Cotta

  1. La panna cotta sembra buonissima! Qualche volta ti diro’ come fare la panna cotta Cinese–e’ anche una buona ricetta e piu facile. Ne ho imparato dalla vicina Cinese della mia Nonna.

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